Mercado Preços Veículos Comerciais

Mais preços interessantes $$$ sugeridos para taxistas

Mais preços interessantes $$$ sugeridos para taxistas

ATENÇÃO: Publicamos esses preços em 2012, para saber os preços atuais, veja essa outra reportagem nossa com preços atuais de 2018 para taxistas.


O leitor Lucro Brasil conseguiu mais preços sugeridos para taxistas, lembrando que os mesmos não precisam pagar os impostos IPI e ICMS, por exemplo. Assim, os preços dos carros novos para taxistas caem significamente diante dos sugeridos para o consumidor comum.

O Renault Logan Expression Automático, por exemplo, custa para o consumidor comum cerca de R$ 38.390. Aliás, o sedã romeno é a opção automática mais barata do mercado. As demais são apenas automatizadas até R$40 mil.

No entanto, para taxistas, o preço cai para apenas R$ 26.199. Praticamente o preço da versão mais barata, é uma boa diferença de preços.


Mais preços interessantes $$$ sugeridos para taxistas

O recém lançado Fiat Grand Siena 1.4 tem ABS, airbag duplo, ar condicionado, direção hidráulica, vidros e travas elétricas. O preço normal é de R$ 38.842, mas para táxi sai por R$ 28.031. Já a Fiat Palio Weekend Trekking 1.6 cai de R$47.198 para R$33.354. O modelo oferece os mesmos itens, mais rodas de liga leve, CD/MP3 e retrovisores elétricos.

O Fiat Doblò Adventure Xingu 1.8 sai por R$43.986, sendo seu preço normal de R$60.980. O Honda Fit 1.4 DX custa R$47.930, mas cai para R$38.514. O Honda City 1.5 DX cai de R$49.610 para R$39.864.

Pois é, preços bem interessantes, mas fora da realidade da maioria dos compradores.

Descontos no valor do carro para taxista

Quais são os descontos que um taxista tem na hora de comprar um carro novo? Bem, como o carro é um instrumento de trabalho para o taxista, nada mais justo do que ele ter descontos nos impostos enormes que o governo taxa todos os carros.

O taxista tem desconto de 18% do IPI e também desconto de 12% do ICMS, dando um total de desconto de 30% no valor do carro em comparação com o que as outras pessoas pagam. Por exemplo, se o carro comprado tiver um preço de tabela de R$ 50.000, o taxista pagará R$ 35.000. Se o carro custar R$ 60.000, ele pagará R$ 44.000, e assim por diante.

Estes descontos ainda podem ter pequenas variações dependendo da marca e o modelo de carro escolhido pelo taxista.

Mas as coisas não são muito fáceis para quem está começando. Quem está começando como taxista agora só terá direito à isenção de 18% do IPI se o alvará estiver feito no nome dele. E o desconto de 12% do ICMS só será dado depois de um ano como titular do alvará.

Galeria de fotos com preços sugeridos para taxistas

 

Mais preços interessantes $$$ sugeridos para taxistas
Nota média 3 de 1 votos

Quem somos

O Notícias Automotivas é um dos maiores sites automotivos do Brasil, trazendo todas as novidades sobre carros para mais de 450 milhões de pessoas, por mais de 12 anos. Saiba mais.

Notícias por email